........
Коридоры
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22013-12-18 22:38:31
-------- Большой зал
Флинт лениво выплыл в коридор, усаживаясь под винтовой лестницей на подоконник, возле большого зала, откуда хорошо было видно дверь. Он не думал, что девушка сразу же выбежит вслед за ним, а стало быть у него было время на то, чтобы обдумать дальнейшие свои действия. Парень взглянул в окно, и прочно обосновавшаяся улыбка на его лице исчезла, словно бы ее там и не было. Он чуть сдвинул брови уйдя в свои мысли, перед глазами его вырисовывались различные схемы. Он как ловкий манипулятор, выделал в своем воображение необходимые, отметая те что ему не по нраву.
Парень машинально взялся за свою палочку, покручивая ее между пальцев. Грег снова глянул на дверь, из которой в оба направления двигалась бесконечная река учеников, входивших и выходивших из зала. У двери показался Джордан, гриффиндорец о чем то оживленно разговаривал с однокурсником, не спеша войти в зал, где его вероятно тут же должны были обступить ученики Хогвартса, от мала до велика, исключая лишь тех кто учится под зеленым знаменем.
Грэг, навострил уши, вникая в их беседу. Парни не замечали его.
- Первое испытание , говорят уже завтра...я жду в нетерпении, что же это будет? - говорил Джордан.
- Вам не сказали? - удивленно воскликнул его собеседник.
- Нет - взволновано ответил Джордан - узнаем только в начале испытания.
Парни вошли в зал, оставляя за собой шлейф утихающей беседы.
Грэг, вновь взглянул в оно. Между его бровей залегла, складочка. Он как и все остальные разумеется не знал, что же за испытание ждет чемпионов, но очень жаждал узнать первым.
В эту секунду он увидел в окне фигуру в черной мантии вдалеке, направляющуюся к опушке леса, он сосредоточено проводил фигуру взглядом и вновь обратил свой взор к двери, по его расчетам, она должна была уже появиться.
Поделиться32013-12-21 00:21:41
Большой зал
Вуд спокойно,без спешки шла в корридор.Девушка очень нервничала и боялась,что совершает ошибку.Слизеринец не вызывал у Эльзы доверия,да и Фамилия его уж тем более.
-Наверняка он хочет меня поставить.-Пронеслось в голове у девушки.-Надо быть на готове.
Вуд вышла в корридор и сразу же увидела Флинта.Парень крутил в руках волшебную палочку с таким странным и хитрым лицом,словно сейчас он придумывал самый коварный план в его жизни.По коже у девушки пробежали мурашки от всей этой ситуации.Мимо Грэга проходили гриффиндорцы и продолжали обсуждать Турнир.
-Да уж,эта тема сейчас слишком актуальна в Хогвартсе.-Усмехнулась девушка.
Эльза сжала руки в кулаки и собралась с мыслями.В конце концов она девушка,и очень даже привлекательная.Может она правда ему понравилась.А в ином случае,Вуд просто хорошенечко врежет этому Грэгори.А может и вовсе ей все это показалось,и он хочет поговорить,например,о погоде.
Эльза подошла прямо к Грэгу и неловко улыбнулась.
-Ну...Привет!-Как можно доброжелательно и распологающе к себе произнесла девушка,стараясь не делать глупостей.
Отредактировано Эльза Вуд (2013-12-21 00:22:40)
Поделиться42013-12-22 01:30:49
-Ну...Привет!- произнесла девушка, и Флинт обернулся посмотрев на нее. Взгляд его скользнул по контуру ее лица, такой чувственный, что казался практически осязаемым. Парень улыбнулся.
- Я рад, что ты здесь - тихо произнес он, голос его был мягким, бархатным. Затем он отвел взгляд в сторону и прикрыл глаза, словно бы то, что он собирался сказать, было очень важным, но он с трудом мог преодолеть себя - Ты наверное задаешься вопросом, с чего это вдруг парень, который никогда не обращал на тебя внимания, вдруг жаждет поговорить? Но все это не совсем так, я достаточно давно за тобой наблюдаю...
Флинт убрал свою палочку в карман, и вновь посмотрел на девушку, вернулась его едва заметная улыбка, но теперь уже мягкая с долей сожаления. Словно бы парень извинялся за что-то.
- Это ставит меня в неловкое положение - продолжил он, смущенно улыбнувшись, он потер рукой шею - но если честно, ты кажешься мне очень привлекательной. Сначала я думал, что это глупо, пытался отогнать эту мысль. Видишь ли...ты и сама знаешь, о вражде между нашими факультетами. Да и отцы наши не ладили. Но чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что я не хочу подчиняться каким-то правилам, установленным посредственными людьми.
Лицо Грэгори стало серьезным, но в нем все еще сквозила легкая неуверенность, так странно граничащая с его раскрепощенностью.
- Знаешь, не очень легко признаться в этом, я ведь не смельчак, но все же. Прежде чем побороться с дурацкими устоями своего факультета, я хотел бы узнать. Не зря ли все это будет. Что ты скажешь? - парень посмотрел девушке прямо в глаза, цепким ожидающим ответа взглядом.- Подумай хорошо, я не герой, и не самый хороший человек....Но то что я говорю искренне.
Поделиться52013-12-22 02:02:17
Амелия выбежала в коридор, волосы девочки растрепались от спешки, и от того что та минутой ранее столкнулась с кем-то из когтеврана. Девочка успела только подбежать к окошку и отдышаться. Ей было мучительно стыдно, в голове вертелись всякие глупости. Амелия повела плечами и встряхнула головой, чтобы прогнать все эти мысли. Это было ее маленькое волшебство, девочка часто применяла этот способ, чтобы быстро переключится. К большому удивлению это очень даже эффективно работало. Лия просто делала вид, что ненужный кусочек ее памяти вдруг забывался ею, она не прокручивала его в своей голове и не вспоминала. Она просто делала вид, что этого не было. Конечно ее память никуда не девалась, это была всего лишь ее маленькая игра, самой с собой.
Девочка достала зеркальце из сумки и поправила, немного растрепанные локоны, затем поджала и расслабила губки, от чего кровь подступила к губам, деля их более пухлыми и яркими. Лия убрала зеркальце обратно в сумку, поправляя свою мантию, и только после этого она осмотрела коридор, соображая какой же у нее должен быть сейчас урок. Со всеми этими беседами, и внезапным бегством, она совсем запуталась.
- Ой мамочки....куда же - Амелия растерялась, но для таких ситуаций у нее всегда была с собой маленькая записная книжница, девочка достала ее раскрывая на странице помеченной сегодняшней датой и для уверенности заложенной закладкой, на случай если она вдруг задубит сегодняшнее число. Вычислив направление своего пути, девочка вздохнула.
Поделиться62013-12-24 01:02:07
Флинт поприветствовал Эльзу.
- Я рад, что ты здесь - тихо,приятным голосом произнес парень и отвел глаза в сторону - Ты наверное задаешься вопросом, с чего это вдруг парень, который никогда не обращал на тебя внимания, вдруг жаждет поговорить? Но все это не совсем так, я достаточно давно за тобой наблюдаю...
-Наблюдаешь?-Щеки Эльзы моментально залились краской,а мысли в голове стали путаться.Как так?За Эльзой,пацанкой гриффиндоркой,наблюдал какой-то парень слизеринец.Да и очень привлекательный парень слизеринец,отметила для себя Вуд.А тем временем Грэг продолжал.
- Это ставит меня в неловкое положение - продолжил Грэгори, смущенно улыбнувшись и потер рукой шею - но если честно, ты кажешься мне очень привлекательной. Сначала я думал, что это глупо, пытался отогнать эту мысль. Видишь ли...ты и сама знаешь, о вражде между нашими факультетами. Да и отцы наши не ладили. Но чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что я не хочу подчиняться каким-то правилам, установленным посредственными людьми.
Эльза замерла на месте и даже не знала,что сказать.
-Привлекательной?Я правда ему нравлюсь?-В голове у девушки творился просто взрыв и буря эмоций.Она готова была кружить по корридорам,петь,танцевать и в то же время удивляться самой себе.Но Вуд просто стояла и смущенно улыбалась,дожидаясь,пока парень договорит.
- Знаешь, не очень легко признаться в этом, я ведь не смельчак, но все же. Прежде чем побороться с дурацкими устоями своего факультета, я хотел бы узнать. Не зря ли все это будет. Что ты скажешь? - Флинт посмотрел девушке прямо в глаза,словно дожидаясь ответа.Эльза заглянула в глаза юноши и вздрогнула от такого взгляда.Словно он требует от нее решения,которое может спасти или уничтожить весь мир.
- Подумай хорошо, я не герой, и не самый хороший человек....Но то что я говорю искренне.-Закончил Флинт.
Эльза опустила глаза,смущенно посмотрела в пол и снова взглянула на парня.Она не понимала,что делает.Но этот странный молодой человек явно понравился девушке,хотя бы своими действиями.
-Милый и искренний слизеринец...Может,тут что-то не так..Нет,вряд ли.Врать с таким искренним взглядом невозможно.-Рассуждала у себя в голове Вуд.Наконец,девушка собралась с мыслями и начала свой ответ.
-Грэгори,послушай.Я прекрасно понимаю,что наши отцы и наши факультеты враждуют и все это загоняет нас в некие рамки..-Девушка перевела дыхание и посмотрела в глаза юноши.-Но хочу сказать,что искренне тебе симпатизирую..-Эльза лучезарно улыбнулась и кивнула парню.
-Все что ты сказал и признался,это не зря.Намек понят?-Девушка подмигнула юноше в своей фирменной заводной манере и продолжила.-Буду рада,если мы познакомимся чуть ближе,например.-Выдохнула наконец Эльза и закончила свой ответ.Это было явно нелегко и довольно рисковано,ведь это же слизеринец,да еще и Флинт!Но сейчас Эльзу это вообще не волновало.
Поделиться72013-12-24 22:57:58
Вуд пружинящей походкой, смотря прямо перед собой, вышел из большого зала, бесшумно проскользнул вверх по винтовой лестнице на один пролет и замер. Юноша в глубине души надеялся, что сестра выскажет Флинту все, что о нем думает, и не задержится с ним больше ни на секунду. Облокотившись о перила, Эрик стиснул зубы и глянул вниз, как ему показалось парень и девушка стояли слишком близко друг к другу. Не в его правилах было подслушивать, тем более за сестрой, но он бы свел с ума себя и всех вокруг,если бы не сделал этого.
- Я рад, что ты здесь. Ты наверное задаешься вопросом, с чего это вдруг парень, который никогда не обращал на тебя внимания, вдруг жаждет поговорить? Но все это не совсем так, я достаточно давно за тобой наблюдаю... - Тихо заговорил Флинт и Эрик выкинул из головы посторонние мысли.
" Наблюдает он за ней. Еще бы.."
-Наблюдаешь? - по интонации сестры Вуду ничего не стоило понять, что она занервничала, возможно даже покраснела.
- Это ставит меня в неловкое положение - продолжил Грэгори, послышался какой-то шорох, Эрик прищурившись, резко перегнулся через перила, но обнаружив,что слизеринец всего навсего потер рукой шею, облегченно выдохнул. - но если честно, ты кажешься мне очень привлекательной. Сначала я думал, что это глупо, пытался отогнать эту мысль. Видишь ли...ты и сама знаешь, о вражде между нашими факультетами. Да и отцы наши не ладили. Но чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что я не хочу подчиняться каким-то правилам, установленным посредственными людьми.
" Мэрлинова борода, я надеюсь, Эльза, ты не веришь ни единому слову.. И не разочаруешь братика. "
Ее молчание сбивало с толку Вуда, да и Флинта, по всей видимости, тоже. Эрик терпеливо, в отличии от Грэга, ждал реакции сестры.
- Знаешь, не очень легко признаться в этом, я ведь не смельчак, но все же. Прежде чем побороться с дурацкими устоями своего факультета, я хотел бы узнать. Не зря ли все это будет. Что ты скажешь? Подумай хорошо, я не герой, и не самый хороший человек....Но то что я говорю искренне.
" Конечно, искренне, в таком случае я фиолетовый единорог.." - саркастичные мысли пронеслись в бурной голове юного Вуда.
-Грэгори,послушай.Я прекрасно понимаю,что наши отцы и наши факультеты враждуют и все это загоняет нас в некие рамки..- Эрик слышал в голосе Эльзы вовсе не то,чего ожидал, никакого пренебрежения, а наоборот трепет и легкое волнение. Вуд крепче сжал перила, так, что костяшки пальцев побелели.-Но хочу сказать,что искренне тебе симпатизирую..
" Нет, нет! Не может быть.. Эльза вовсе не дура! - Эрик наполнился очередным приступом злости и раздражения, Эльза все не унималась.
- Все что ты сказал и признался, это не зря. Намек понят? Буду рада,если мы познакомимся чуть ближе, например. - Эти слова стали для Эрика последней каплей, переполнившей его чаши гнева и злости.
- Да ты спятила?- Громко с нервным смешком спросил Вуд, в один прыжок оказываясь рядом с парнем и девушкой. - Неужели ты не видишь кто перед тобой?
Эрик брюзгливо взглянул в сторону Грэга, и перевел взгляд на сестру,приподнимая брови, с упреком ожидая реакции или каких-нибудь разумных объяснений.
Поделиться82013-12-24 23:27:38
Тихо чертыхаясь и извиняясь, Поттер все же выбрался из Большого Зала и закинув сумку на плечо, осмотрелся вокруг. Лестницы и коридоры этой школы сплетались в невообразимый лабиринт, затрудняя поиски. Ведь рыжая могла давно умчаться по одной из этих движущихся лестниц, не давая гриффиндорцу даже шанса отыскать ее этим утром. Ну и куда она вообще пошла? И какая у нее лекция то? После минутного промедления, паренек плюнул и наугад пошел вперед. И видимо судьба благоволила, фортуна улыбалась, а звезды правильно расположились, ибо Амелия не убежала далеко, оставшись все в том же коридоре. Она стояла у окна и уж точно пока не замечала его. Особо не таясь, Джеймс подошел к рыжей и опершись одним плечом о стену, сложил руки на груди, вперившись взглядом в склоненную головку хаффлпаффки.
-Мне почему то казалось, что не прилично так сразу срываться и убегать. Тебе не понравилась наша компания? Или же так спешила? - добавив в голос немного пафосной усталости, не громко сказал Сириус. И тут же продолжил свою мысль, не дав Амелии и слова вставить.
-До лекции еще ведь есть время, даже если у тебя лекторий на вершине Северной башни. Ты думаешь, никто бы не провел? А если так боишься за зельеварение..ну так я помочь могу. Вроде я вынес что-то с прошлого курса. - лишь в последний момент брюнет сменил эгоистичное "я" на неопределенное "никто". Незаметно переведя дух, ибо он впервые так волновался при разговоре с девушкой, гриффиндорец усмехнулся и дотронулся пальцем до кончика носа девочки. Лишь после всей реплики, он понял, что наверное лучше бы обождать, подгадать лучший момент, ибо Амелия похоже была занята. Что же, не впервой.
Ээй, Поттер, соберись, что за девчачьи повадки? Что бы я больше такого не видел! - мысленно воскликнул Джеймс, ибо ему самому не нравилось его сегодняшнее поведение. Это же надо, так расклеиться? Где его хваленая смелость, наглость, упрямство? Но все установки пропадали, сбиваясь, благодаря этой рыжей принцессе.
Поделиться92013-12-24 23:30:52
Слова Грэга явно смутили девушку, та не проявила негативной реакции, что несомненно обрадовало Флинта.
-Грэгори,послушай.Я прекрасно понимаю,что наши отцы и наши факультеты враждуют и все это загоняет нас в некие рамки..-Девушка перевела дыхание и посмотрела в глаза юноши.-Но хочу сказать,что искренне тебе симпатизирую..-Эльза лучезарно улыбнулась и кивнула парню.
-Все что ты сказал и признался,это не зря.Намек понят?-Девушка подмигнула юноше в своей фирменной заводной манере и продолжила.-Буду рада,если мы познакомимся чуть ближе,например.
Флинт добродушно улыбнулся, взгляд его был несколько усталым, но с заметной нежностью. Это предавало томности его образу.
- Да ты спятила?- раздался откуда-то сверху голос Эрика Вуда, в один прыжок он оказался рядом с парнем и девушкой. - Неужели ты не видишь кто перед тобой?
Флинт удивленно отшатнулся. Его вид говорил о том что он не ожидал ничего подобного. Окинув Эрика взглядом с ног до головы, парень чуть нахмурил брови.
- Я полагаю, мы не особо знакомы для подобных заявлений. Ведь ты тоже не знаешь кто-я, за исключением имени, и дурных рассказов твоего отца о моем. - спокойно отозвался парень, в его интонации не было не вызова не притенении. Обычное утверждение. - скажи, что ты обо мне знаешь? Я думаю твоя сестра в состоянии оценить, с кем ей общаться. Она не глупа, и не легкомысленна.
Произнося последние слова Грэг перевел взгляд на Эльзу. Взгляд его вновь сделался теплым, на губах отразилась легкая улыбка.
Поделиться102013-12-25 00:02:33
- Я полагаю, мы не особо знакомы для подобных заявлений. Ведь ты тоже не знаешь кто-я, за исключением имени, и дурных рассказов твоего отца о моем. - спокойно отозвался Флинт на распаленный вопль Эрика. - скажи, что ты обо мне знаешь? Я думаю твоя сестра в состоянии оценить, с кем ей общаться. Она не глупа, и не легкомысленна.
Вуд заставил свое лицо приобрести обычное для него стеклянное выражение и трезво оценить ситуацию. В голове быстро сложилась картинка из рассказов отца, собственных наблюдений, положения Слизерина, популярности этого факультета в Хогвартсе и образ Грэга на всем этом фоне. Сколько бы не напрягал память Эрик, но уличения и упоминания фамилии Флинт в сочетании с именем Грэгори, в чем то плохом или наоборот выдающимся, так и не вспомнил. Этот юноша словно смешивался со стеной, даже не с толпой, в толпе он был бы заметен.
- Ты прав, я о тебе вообще ничего не знаю. Кроме имени и фамилии. Это то меня и настораживает. - утихомирив бурю внутри, ровным, приглушенным голосом произнес Эрик. - Я не могу решать за нее. - юноша кивнул в сторону Эльзы, прямо глядя на Флинта. - Она действительно очень умна, как ты уже сказал, и чувствую, что мне предстоит с ней серьезный разговор, после моей выходки.. - Вуд всегда говорил то, что было на языке, если конечно это не требовалось скрыть. - Полагаю, сейчас я должен оставить вас одних, но я этого не сделаю, потому что все еще тебе не доверяю.
Эрик пожал плечами, наигранно наивно взглянул на сестру и слизеринца, с едва различимой ухмылкой на лице.
Поделиться112013-12-25 00:38:09
Лис прошел за Вудом в коридоры и там обнаружил при чину поведения Эрика.
Его сестра стояла рядом с Грэгори Флинтом и о чем то говорила. Разговор явно нет радовал парня. Саламандер стоял довольно таки далеко ч тобы услышать о че они говорят, тем самым не мог понять смысл беседы, поэтому он медленно сделал шаг вперед и прислушался.
- Все что ты сказал и признался, это не зря. Намек понят? Буду рада,если мы познакомимся чуть ближе, например. - услышал он голос Эльзы.
Что? Странно - успело промелькнуть в голове Лиса до ожидаемой бурной реакции Эрика.
- Да ты спятила?Неужели ты не видишь кто перед тобой? - громко произнес он и появился перед парнем и девушкой, раскрыв себя.
Тактически глупый поступок, но он брат, поэтому не мне его винить. Сам тут стою...
Флинт был явно удивлен такой реакции.
- Я полагаю, мы не особо знакомы для подобных заявлений. Ведь ты тоже не знаешь кто-я, за исключением имени, и дурных рассказов твоего отца о моем. Скажи, что ты обо мне знаешь? Я думаю твоя сестра в состоянии оценить, с кем ей общаться. Она не глупа, и не легкомысленна. - произнес парень спокойно и уверенно.
-А ему нравится Эльза... И вполне может быть, что его чувства не безответны - прошептал Лисандер - А это значит, что Эрик своим поведением сейчас наломает дров. Чтобы там не было, игра Флинта или еще что но стоит... - он не стал заканчивать свой монолог и медленно стал приближаться к парню, обдумывая про себя аргументы более весомые, чем здравый смыл, который явно покинул Эрика и заменился братским чувством собственности.
- Ты прав, я о тебе вообще ничего не знаю. Кроме имени и фамилии. Это то меня и настораживает. Я не могу решать за нее. Она действительно очень умна, как ты уже сказал, и чувствую, что мне предстоит с ней серьезный разговор, после моей выходки.. Полагаю, сейчас я должен оставить вас одних, но я этого не сделаю, потому что все еще тебе не доверяю. - произнес Эрик. Но вот ухмылка его Лису явно не нравилась.
Судя по всему, он немного успокоился, но все же ведет себя как... баран!
Саламандер решил немного еще постоять в укрытии. Все таки он тут точно лишний. Но только до тех пор, пока Эрик ведет себя адекватно, Флинт остается при своей стратегии, а Эльза...
К стати, что там делает Эльза? - он посмотрел на девушку.
Поделиться122013-12-26 22:38:43
Лорк почти что вылетел из большого зала, чуть не застряв в толпе входящих Дурмстрагцев, которые были чуть ли не вдвое шире его в плечах, и казались стадом обезумевших гиппопотамов, несущихся на пастбище, Саламандер с трудом проскользнул в щель между ними. Едва оказавшись в коридоре, Лорк определил место положения брата, там же не неподалеку увидел и Эрика, а также объект его беспокойств. То была Эльза, его старшая сестра, которая мило беседовала с каким-то семикурсником из слизерина. Лоркан его не знал, хотя теперь этот парень определенно стал ему интересен. И не из-за каких то выдающихся способностей. а потому что Эрик вдруг начал нападать на сестру из-за него.
- Да ты спятила?- Громко с нервным смешком спросил Вуд, в один прыжок оказываясь рядом с парнем и девушкой. - Неужели ты не видишь кто перед тобой?
Эрик пылал от ярости, и Лорк тихонечко стараясь не спугнуть распростершуюся в коридорах сцену, подошел к брату со спины, выглядывая из за его плеча.
- Я полагаю, мы не особо знакомы для подобных заявлений. Ведь ты тоже не знаешь кто-я, за исключением имени, и дурных рассказов твоего отца о моем. - спокойно отозвался парень, в его интонации не было не вызова не притенении. Обычное утверждение. - скажи, что ты обо мне знаешь? Я думаю твоя сестра в состоянии оценить, с кем ей общаться. Она не глупа, и не легкомысленна.
Лорк усмехнулся на ответ парня.
- А он молодец, не разжигает скандал, не похож на простого слизеринца. - подумал он.
-А ему нравится Эльза... И вполне может быть, что его чувства не безответны - прошептал Лисандер - А это значит, что Эрик своим поведением сейчас наломает дров. Чтобы там не было, игра Флинта или еще что но стоит...
- Ирга? - не понимающе спросил Лорк - Флинт - это слизеринец? Что за игра? Шахматы, квиддич, плюй камни? -затараторил возбужденный Лорк. но лис продвинулся вперед, и Лорку на цыпочках пришлось догонять его.
- Ты прав, я о тебе вообще ничего не знаю. Кроме имени и фамилии. Это то меня и настораживает.Я не могу решать за нее. Она действительно очень умна, как ты уже сказал, и чувствую, что мне предстоит с ней серьезный разговор, после моей выходки. Полагаю, сейчас я должен оставить вас одних, но я этого не сделаю, потому что все еще тебе не доверяю. - отозвался Эрик, который теперь успокоился.
- надо же, надо же...а что у Эльзы парень появился? Вот черт, а я ее на бал пригласить хотел. - Саламандер говорил практически на ухо брата и в его голосе вовсе не слышалось огорчения.
Поделиться132014-01-07 00:34:22
Только Эльза успела договорить, как послышался прямо около них с Грэгом возмущенный голосок ее брата:
- Да ты спятила? Неужели ты не видишь кто перед тобой?
На несколько секунд такая фраза Эрика удивила ее, с чего это братишка вдруг решил позаботиться о ней?
Но все же Вуд собралась с мыслями и не теряя гордости, может слишком надменно, но все же сказала:
- С каких это пор тебя начало интересовать то, с кем я общаюсь? Как ни как, я в состоянии самостоятельно принимать решения, и вообще...
Но девушка не успела договорить фразу, как Флинт, который до этого времени просто смотрел удивленным и непонимающим взглядом на ее братишку, начал говорить:
- Я полагаю, мы не особо знакомы для подобных заявлений. Ведь ты тоже не знаешь кто-я, за исключением имени, и дурных рассказов твоего отца о моем. Скажи, что ты обо мне знаешь? Я думаю твоя сестра в состоянии оценить, с кем ей общаться. Она не глупа, и не легкомысленна.
Говорил он спокойно, уверенно в себе, без каких либо агрессивных ноток в голосе. Эльза переводила взгляд с него на Эрика и опять на него... Выглядели они совершенно спокойными, но девушка чувствовала, что назревает буря. Но больше всего ее удивило то, что говоря последние свои слова, Грэгори посмотрел на нее таким странным взглядом, так еще и убийственно улыбнулся. Поскольку Вуд всегда была пацанкой, на не привыкла, что парни обращают на нее внимание, причем так много. Видимо, Флин хотел решить все мирным и спокойным способом, но вот ее брат не привык к такому.
И пока она пыталась все это осознать и принять, Эрик, который никогда не лез за словом в карман, уже успел ответить.
- Ты прав, я о тебе вообще ничего не знаю. Кроме имени и фамилии. Это то меня и настораживает. Я не могу решать за нее.Она действительно очень умна, как ты уже сказал, и чувствую, что мне предстоит с ней серьезный разговор, после моей выходки..Полагаю, сейчас я должен оставить вас одних, но я этого не сделаю, потому что все еще тебе не доверяю.
Парень говорил так, как будто ее здесь вообще не было.
- Вот уже упертый! Но пусть знает, я не собираюсь его слушаться, и вообще пусть не лезет в мои дела!
И пока Грэгори не успел ничего сказать девушка попыталась их утихомирить:
- Так, успокойтесь. Оба! - она мельком глянула на Флинта, а потом ее взгляд надолго задержался на брате, как будто предупреждая "Остановись пока не поздно"
- Вы не знаете друг о друге совершенно ничего, что бы судить и не доверять. Может вам стоит получше познакомиться? Да, наши семьи не совсем ладят, а о факультетах я лучше промолчу, но что с этого? Разве нам есть к этому какое-то дело? Я считаю, что если человек и вправду хороший, то нет разницы каких он кровей.
Девушка взглянула на брата, почти с надеждой:
- Эрик, где же тот мой брат, который всегда готов нарушать правила ломать стереотипы? - но по лицам парней было видно, что не очень-то у Эльзы получилось к ним достучаться, поэтому она, сама не осознавая этого, перешла на угрозы.
- И если вы не хотите мириться, то уйду я!
Она резко развернулась, сложив руки на груди, причем делая это в своей задорной манере. И только сейчас она заметила, что уже собралось достаточно много учеников, которые смотрели на их "милый" разговор.
Отредактировано Эльза Вуд (2014-01-07 12:38:05)
Поделиться142014-01-07 02:42:26
-Мне почему то казалось, что не прилично так сразу срываться и убегать. Тебе не понравилась наша компания? Или же так спешила? - раздался голос Джеемса за ее спиной, и девочка встревожено обернулась. Все ее недавно обретенное спокойствие вновь растворилось. Лия широко раскрыла глаза, испуганно глядя на Джеемса, вновь ее мыли спутались в единый клубок. Блокнот ускользнул из ее рук и Финниган даже не обратила на это внимания. Ее крохотное сердечко динамично отбивало ритм в ее груди.
-До лекции еще ведь есть время, даже если у тебя лекторий на вершине Северной башни. Ты думаешь , никто бы не провел? А если так боишься за зельеварение..ну так я помочь могу. Вроде я вынес что-то с прошлого курса. - продолжил Джеймс даже не позволив амелии рот раскрыть, хотя девочке и нечего было сказать она застыла глядя на него, пытаясь придумать себе разумное оправдание, но в голову приходили только всякие глупости. А она никак не могла снова облажаться перед ним.
- Я... - несмело произнесла она...- Я не хотела....Обмануть ...Но, наверное, я не то совсем сказала.
С трудом произнесла она, приложив ладони к горящим алым цветам щекам.
- Ах, я чувствую себя такой глупой - в сердцах проговорила девочка, с таким чувством. Вся эта ситуация загнала ее в тупик, она больше не знала что ей ответить, по этому решилась сказать то что есть. - прости....конечно нет никакого задания по зелью, я все выдумала.
Отредактировано Амелия Финниган (2014-01-07 02:52:16)
Поделиться152014-01-07 17:04:05
- Ты прав, я о тебе вообще ничего не знаю. Кроме имени и фамилии. Это то меня и настораживает. - приглушенным голосом произнес Эрик. - Я не могу решать за нее. Она действительно очень умна, как ты уже сказал, и чувствую, что мне предстоит с ней серьезный разговор, после моей выходки.. Полагаю, сейчас я должен оставить вас одних, но я этого не сделаю, потому что все еще тебе не доверяю.
Грег усмехнулся, сцена была в лучших традициях сентиментальных книжек. Впрочем, театральности в его натуре было не занимать. Сказать что заявление Вуда расстроило слизеринца было нельзя.
- Так, успокойтесь. Оба! - произнесла Эльза, что уже было ошибочным мнением с ее стороны, Грэгори был на удивление спокоен. Он молча стоял, позволяя выговориться оппонентам.
- Вы не знаете друг о друге совершенно ничего, что бы судить и не доверять. Может вам стоит получше познакомиться? Да, наши семьи не совсем ладят, а о факультетах я лучше промолчу, но что с этого? Разве нам есть к этому какое-то дело? Я считаю, что если человек и вправду хороший, то нет разницы каких он кровей. - продолжила Эльза.
- Да - ответил Флинт, все с той же улыбкой - Я совершенно согласен с тобой, Эльза, нам не мешало бы получше узнать друг друга, всем троим.
- Эрик, где же тот мой брат, который всегда готов нарушать правила ломать стереотипы? - обратилась девушка к брату, Флинт, перевел взгляд на младшего Вуда разглядывая парня с толикой интереса.
- И если вы не хотите мириться, то уйду я! - на этих словах Грегори, мягко взял Эльзу за руку, чтобы та и впрямь не посмела сбежать.
- Нет нужды, Эльза. - ответил Грегори - Твой брат обеспокоен, я понимаю его. Если ты не против, то мы могли бы завтра все вместе отправится смотреть первое испытание турнира. Втроем.
Слизеринец, вопросительно взглянул на обоих, ожидая ответа.
- Это позволит Эрику убедится в том что мои намеривая абсолютно чисты. - голос Грегори был упоительно глубоким, словно бы тот зазывал их ловушку, как сирена.
Поделиться162014-01-07 20:51:47
Эрик привычным движением руки откинул челку со лба, медленно переводя взгляд с Флинта на сестру. Приподняв брови, внимательно выслушал монолог Эльзы.
- Так, успокойтесь. Оба! - сестра слишком долго собиралась с мыслями, только так Эрик смог расценить ее запоздалую реакцию.
- Вы не знаете друг о друге совершенно ничего, что бы судить и не доверять. Может вам стоит получше познакомиться? Да, наши семьи не совсем ладят, а о факультетах я лучше промолчу, но что с этого? Разве нам есть к этому какое-то дело? Я считаю, что если человек и вправду хороший, то нет разницы каких он кровей.
" Какая глупость. Познакомиться? Эльза, ты затеяла какую-то игру? " - Эрик мысленно обратился к сестре, на секунду опустив глаза в пол, и сомкнув губы в тонкую ниточку, снова поднял голову на Грэга,услышав его бархатный голос.
- Да - ответил Флинт, все с той же улыбкой - Я совершенно согласен с тобой, Эльза, нам не мешало бы получше узнать друг друга, всем троим.
Эрик хотел съязвить в первую секунду, но любопытство взяло верх и юноша лишь усмехнулся, глядя перед собой,куда-то за спину Грэга, ожидая услышать от него предложение, как именно он собирается узнавать друг друга.
- Эрик, где же тот мой брат, который всегда готов нарушать правила, ломать стереотипы? - вдруг произнесла Эльза, Вуд почувствовал на себе взгляд слизеринца и на несколько секунд прикрыл глаза.
- Ты серьезно считаешь меня таким? - с легким смешком Эрик взглянул на сестру.
- И если вы не хотите мириться, то уйду я! - Вдруг воскликнула Эльза.
- Нет нужды, Эльза. - ответил Грегори, хватая девушку за руку, на что Эрик сжал зубы с такой силой, что у него потемнело в глазах, но он сдержался от комментария. - Твой брат обеспокоен, я понимаю его. Если ты не против, то мы могли бы завтра все вместе отправится смотреть первое испытание турнира. Втроем. - после недолгой паузы Флинт продолжил - Это позволит Эрику убедится в том что мои намерения абсолютно чисты.
- Чисты, говоришь? - Вуд почесал загривок, тем самым стараясь казаться глупее,чем он есть на самом деле. - Если для Эльзы это так уж важно, то я составлю вам компанию.
" И не спущу с тебя глаз, Флинт, уж будь уверен." - про себя добавил парень,возвращая своему лицу остекленевшее,чуть высокомерное выражение.
" Что же ты в себе таишь, Грэгори Флинт? Какова твоя цель?" - Вуд никак не мог поверить в то, что все дело только в Эльзе.
Поделиться172014-01-09 00:42:31
Лисандер продолжал молча наблюдать за семейством Вуд и Флинтом. Он заметил, что к нему присоединился брат, но не стал акцентировать свое внимание на этом, так как брат был рядом, в чем он не сомневался, а значит можно дальше следить за Вудом.
Саламандер так и не понял, почему у него возникло это чувство необходимости присутствовать. Свои собственные действия его удивляли, но времени на их анализ у него не было.
- Так, успокойтесь. Оба! Вы не знаете друг о друге совершенно ничего, что бы судить и не доверять. Может вам стоит получше познакомиться? Да, наши семьи не совсем ладят, а о факультетах я лучше промолчу, но что с этого? Разве нам есть к этому какое-то дело? Я считаю, что если человек и вправду хороший, то нет разницы каких он кровей. - произнесла Эльза.
Не совсем понятно зачем их знакомить получше, но стоит отметить, что девушка сообразительней их обоих - отметил про себя Лисандер.
- Да. Я совершенно согласен с тобой, Эльза, нам не мешало бы получше узнать друг друга, всем троим.- произнес Флинт. Голос его был спокоен. Вообще парень в достаточно взрывной ситуации вел себя достойно, что нельзя было сказать об Эрике. Как буди то он факультетами поменялись на время. Язвительность и даже желочность в речи Эрика были столь явно слышна, что даже в дрожь бросало.
- Эрик, где же тот мой брат, который всегда готов нарушать правила, ломать стереотипы? - Именно таким она видит брата? - удивился парень.
- Ты серьезно считаешь меня таким? - вторил его мыслям Эрик.
- И если вы не хотите мириться, то уйду я! - Вдруг воскликнула Эльза и развернулась в их с Лорком сторону. Нас разоблачили - понял Лис. Через секунду его глаза встретились с глазами Эльзы. Ничего другого как подмигнуть он не придумал.
- Нет нужды, Эльза. Твой брат обеспокоен, я понимаю его. Если ты не против, то мы могли бы завтра все вместе отправится смотреть первое испытание турнира. Втроем. Это позволит Эрику убедится в том что мои намерения абсолютно чисты. - остановил девушку Флинт, чем явно отвлек ее от присутствия его и брата при их милой беседе.
- Чисты, говоришь? Если для Эльзы это так уж важно, то я составлю вам компанию. - произнес Эрик, явно стараясь казаться проще, чем он есть. Его обманный маневр был настолько очевиден, что Лисандер закатил глаза. Боже, Вуд, вряд ли Флинт столь глуп, чтобы поверить твоей уловки. Не будь дураком.
Эти Шекспировские страсти порядком надоели Лисандру. Он повернулся к Лорку и спросил шепотом6
-У тебя есть желание вмешиваться в эту потасовку или все же проявишь тактичность? Хотя о чем я говорю - сам спросил и сам же ответил себе. Это тоже стало привычкой Лиса. Парень прекрасно понимал, что его брат сейчас точно вмешается в их разговор со своим мировидением происходящего. Даже стало интересно как именно он это сделает.
-Только умоляю тебя не переусердствуй в своих рассказах. Сейчас это разрядит обстановку но вряд ли их обрадует.
Отредактировано Лисандер Саламандер (2014-01-09 21:43:16)
Поделиться182014-01-10 22:35:53
А в коридоре людей все прибывало. Было такое ощущение, что они все собрались тут с вполне конкретной целью, пока впрочем не понятной. Кто то знакомый, кто то не очень, и все разбились на небольшие группки, обсуждают что то. Джеймсу так и хотелось разрядить эту обстановку веселой шуткой, дурацкой потасовкой, вот было почему то такое странное желание. Наверняка это все как то было связано с напряжением, которое брюнет испытывал, будучи рядом с Амелией. Помчаться за ней наверное было слишком опрометчивым решением, хотя четверокурсник никогда особо и не сомневался в своих действиях, но видно же было по хаффлпаффке что он ее напугал. Надеясь, что она не заметит ту волну растерянности, что промелькнула в глазах Поттера, он наклонился за ее оброненным блокнотом, успев за те пару секунд вновь обрести пусть не уверенность в себе, но решимость продолжать свои действия дальше. Хотя цели он и сам не очень понимал.
-Ах, я чувствую себя такой глупой-воскликнула девушка, вызвав на лице у собеседника улыбку. Ну кто еще способен вот так открыто, перед особо не знакомым человеком, так сказать?
-Лия, не бывает глупых людей. Каждый из нас умен хоть в какой то сфере. Так что не накручивай себя. Ну да отойдем пока от философии. Наверное я должен тебе это вернуть? Джеймс решил откинуть не слишком приятные ему остальные реплики девушки. Он немного отошел от поднятой ранее темы, протягивая рыжей ее же оброненный блокнот.
-Итак, что будем делать? Я все так же предлагаю тебя провести до твоего лектория. Если хочешь конечно. Ну, в смысле не против. - еще раз оглянувшись вокруг, Джеймс незаметно проверил, взял ли он вообще с собой волшебную палочку, ибо как не крути, а слизеринцы в этом коридоре присутствовали. Он вообще только из-за своей собеседницы не лез ни к кому. Но все же мало ли что на уме у змей?
Поделиться192014-01-18 12:13:30
На заявление Эльзы об уходе первым среагировал Грегори:
- Нет нужды, Эльза. Твой брат обеспокоен, я понимаю его. Если ты не против, то мы могли бы завтра все вместе отправится смотреть первое испытание турнира. Втроем.
Почти не раздумывая девушка ответила:
- Да, это прекрасная идея, мы...
Она резко оборвала фразу, как будто хотела еще что-то сказать, но передумала. Ее несколько удивила ситуация: Грегори был абсолютно спокоен, говорил медленно. Эрик продолжал сверлить его недоверчивым взглядом и только она "бушевала".
- Вуд, пора бы успокоиться. Флинт не слишком то и переживает из-за всей этой "драмы", а Эрик со временем привыкнет. Только одна я сейчас вскипаю от эмоций.
А Грегори продолжил:
- Это позволит Эрику убедится в том что мои намеривая абсолютно чисты
Брат переспросил:
- Чисты, говоришь? Если для Эльзы это так уж важно, то я составлю вам компанию.
Но он не выглядел убежденным, он все еще что-то хотел узнать. Пусть он уже и "нацепил" маску безразличия на свое лицо, но Эльза знала, что он никогда не уступает.
- Да, для меня это очень важно. Думаю, завтра мы хорошо проведем время!
Девушка улыбнулась, стараясь не замечать сколько людей проходит по коридору и удивленно смотрят на них.
- Раньше меня мнение людей не особо волновало... Да, у нас немного странная компания, но мне как-то все равно, что подумают остальные. Пусть привыкают. Ох, чувствую скоро они часто будут нас троих видеть вмести.
Отредактировано Эльза Вуд (2014-01-18 12:16:16)
Поделиться202014-01-18 14:43:59
- Да, это прекрасная идея, мы... - начала было Эльза
- Чисты, говоришь? - Вуд почесал загривок, тем самым стараясь казаться глупее,чем он есть на самом деле. - Если для Эльзы это так уж важно, то я составлю вам компанию.
Грэгори посмеялся где-то глубоко в душе. Это приятное ощущение, когда все складывалось как и должно быть, в предвкушении грандиозной развязки. Но это только малая доля. Крохотная крупица, которая делала его счастливее. Парень на долью секунды прикрыл глаза, наслаждаясь этой крохотной победой. Когда он открыл их, увидел за печем когтевранца двоих соратников по факультету младшего Вуда. Он слегка нахмурил брови, пытаясь понять, что нужно этим двоим. Пара очень похожих лиц, но на одном царил контроль мысли, который изрядно возбуждал Грэга. Ему всегда нравилось когда кто-то пытается разорвать его логические цепочки. Второй же на оборот не привлекал парня вовсе, возможно именно тем что взгляд его не концентрировался ни на чем, парень просто вертел головой по сторонам и что-то жевал оставшееся от завтрака.
- С ними Вуд разговаривал в зале - отметил про себя Грэгори. - В каких они отношениях? Нет, тупицы на этот факультет не попадают. Эти близнецы должный войти в игру.
- Твои друзья Эрик у тебя за спиной. - произнес Флинт спокойным голосом- Кажется они переживают за тебя.
Слизеринец переключил свой взгляд на Эльзу.
- Что ж- произнес он, девушка улыбалась, Грэгори улыбнулся ей в ответ, очень тепло и ласково, смотря девушке в глаза. Она казалась ему весьма милой. Он не мог не восхищаться ее прелестными живыми глазами.- на том и порешим. Увидимся...завтра, Эльза.
Слизеринец склонился к ней, медленно и мягко касаясь губами щеки девушки, практически у самого основания ее губ. Затем выпрямился и махнув рукой Эрику, отправился в гостиную слизерина, вдоль по коридору.
Едва Флинт скрылся за поворотом как его внимание привлек другой ученик. Поодаль, беседуя с пуффендуйкой стоял Джеймс Поттер. Грэг остановился, так чтобы не попасть в поле зрение гриффиндорца, но чтобы девчонка могла его заметить. Беседа их протекала в весьма забавном формате. Флинт отметил небывалое волнение Поттера в разговоре с девушкой. Это был почти нонсенс. Хотя кто знает о чем они болтали, Флинт с этого расстояния не слышал ни слова. Зато отчетливо видел волнение девчонки. К гадалке не ходи, парень на сто процентов зал что это значит. Улыбка отразилась на его губах и в эту самую минуту рыжая девчонка увидела его. Слизеринец увидел ее испуганный взгляд прикованный к себе и едва заметно кивнул в знак приветствия, а затем направился дальше к своей цели.
- Вот оно. То что я искал. Пора готовить лассо для этого жеребца. - подумал Флинт, мысленно потирая руки.- надо узнать ее имя. Как можно скорее.
Поделиться212014-01-18 15:58:07
Таинство великих столкновений интересов продолжалось, вот только Лоркануэто было не очень то интересно, он одно лишь не понимал почему Слизеринец так спокоен и почему это так волнует лиса, которому чужды были житейские страсти.
-У тебя есть желание вмешиваться в эту потасовку или все же проявишь тактичность? Хотя о чем я говорю - пробормотал брат, и Лоркан удивленно приподнял брови смотря на лицо брата, которое он мог разглядеть не полностью с его точки зрения.
- Но я...- попытался ответить Лоркан, но Лис ответил за него.
-Только умоляю тебя не переусердствуй в своих рассказах. Сейчас это разрядит обстановку но вряд ли их обрадует. - продолжил брат.
- Да не собирался я!- возмутился Лоркан, пожалуй слишком горче и немного громче положенного, теперь слизеринец заметил их с братом, и от этого взгляда у Саламандера пересохло в горле. Он почувствовал себя под прицелом, но дернутся не посмел.- знаешь я лучше тут постою...
Лоркан шлепал это брату на ухо, хотя уже был готов развернуться и уйти, он не знал почему его вдруг охватил такой страх, он был в лабиринте Кондиды, сражался со своими кошмарами и кошмарами других, но ничто его не пугало до этого, не повергало в панику. Так что же особенного в этом взгляде? Холоднокровие? Пустота?
У Лоркана мурашки побежали по телу.
- Твои друзья Эрик у тебя за спиной. - произнес Флинт спокойным голосом- Кажется они переживают за тебя.
Парень почти полностью скрылся за спиной брата.
- Лис, давай уйдем, пожалуйста- взмолил Лоркан, он бы ушел сразу, но оставить здесь брата под прицелом этого пугающего взгляда никак не мог.
Поделиться222014-01-18 16:45:30
-Лия, не бывает глупых людей. Каждый из нас умен хоть в какой то сфере. Так что не накручивай себя. Ну да отойдем пока от философии. Наверное я должен тебе это вернуть? - произнес Джеймс протягивая девочке ее блокнот. Амелия послушно протянула руку и взяла блокнот. По ее спине пробежала легкая волна мурашек когда она случайно коснулась подушечками пальцев руки Джеймса, и то яркое чувство вспыхнувшее в ней от ликования.
- О Мерлин, его рука...- подумала она, ее взгляд был устремлен в его глаза, не отрываясь и не смея моргнуть, испуганный но пристальный, стараясь не упустить ни одного движения на его лице. Девочка крепко взяла блокнот в руки и прижала его обеими руками к груди.
- Спасибо..- произнесла она, едва дыша, в голове ее все еще вертелись ощущения от прикосновения. Когда в голове девочки немного прояснилось, она увидела взгляд слизеринца стоящего не далеко от них, он смотрел на нее. Девочка не поняла чем заслужила внимание этого парня, но ужасно забеспокоилась.
- Что ему нужно? - а тем временем парень просто улыбнулся и прошел мимо. Амелия опять растерялась в своих мыслях, но голос Джеймса вернул ее в настоящее.
-Итак, что будем делать? Я все так же предлагаю тебя провести до твоего лектория. Если хочешь конечно. Ну, в смысле не против. - Амелия просияла, сама не зная что ее так развеселило.
- Да! - слишком быстро и слишком эмоционально произнесла девочка, забыв завуалировать свое желание быть рядом с этим юношей. Но тут же осеклась и прикрыла рот кончиками пальцев, словно в некотором испуге, что это было слишком открыто - то есть, я хотела сказать, что совсем не против...я не имела ввиду...я...я опять говорю совсем не то...прости.
Спутано попыталась пояснить Лия, а затем собралась сделав глубокий вдох, она все же произнесла ту фразу которая должна была быть для Джеймса предельно ясной
- Я хочу чтобы ты проводил меня - она произнесла это медленно уверено, отделяя каждое слово друг от друга. За затем вопросительно посмотрела на парня. надеясь что он не посмеется над ней.
Поделиться232014-01-18 16:52:54
Большой зал
Скорпиус открыл дверь, что бы пойти на урок как его кто-то окликнул.
- Ты...забыл! - Крикнул ему однокурсник, но в зале было так шумно, что он не услышал самого главного слова.
- Что я забыл? - Спросил он, но тут начали выходить старшекурсники и парня просто вытолкали.
- Потом спрошу.. - решил парень. Не успел Скорпиус пройти и несколько метров как понял, что образовался не хилый затор и все как один смотрели в сторону окон.
- Там, что пьяные пегасы Шармбатона крушат школу? - Но повернув голову Малфой понял, что ошибся, тут было все намного хуже. На подоконнике сидел Грэгори Флинт и разговаривал с Эльзой и Эриком Вуд. Но похоже Скорпиусу было не суждено узнать в чем дело, так как троица придя к соглашению начала расходиться.
- Ну это уже слишком... - Не сдержавшись проговорил Малфой, но тут же осекся, надеясь, что никто этого не услышал. Ему сразу вспомнился Лоркан, который частенько любил поразговаривать сам с собой.
- Мне нужно узнать, что он задумал. - Скорпиус попытался пройти сквозь толпу. - Черт! Я не могу пройти! - С замиранием на сердце он наблюдал за тем как Флин удаляется все дальше и дальше. Наконец чуть ли не на четвереньках протиснувшись сквозь учеников Хогварса, он побежал за парнем. Но Скорпиус опоздал. Грэга нигде не было.
Перебрав все ругательства, которые он знал, Малфой медленно побрел на третий этаж, где должен был проходить первый урок. Вдруг ему кто-то положил руку на плече. Это был его однокурсник, который хотел, что-то сказать, когда Скорпиус выходил из Большого зала.
- Ты.. - Парень тяжело дыша, похоже, что он торопился, чтобы догнать Малфоя.- Забыл портфель в комнате..
- Что? Да ничего я не заб...Блин! - Скорпиус вспомнил, что утром так спешил на завтрак, что оставил портфель на кровати. - Спасибо. - Поблагодарил он друга убегая. Скорпиус добежал до гостиной Слизерина за считанные минуты, и остановился на несколько секунд перед потайным вдохом, что-бы отдышатся.
Гостиная Слизерина.
Поделиться242014-01-18 17:42:44
- Да, для меня это очень важно. Думаю, завтра мы хорошо проведем время! - Эльза явно была на подъеме и ничего странного и необычного не замечала. Эрик же напротив,чем дальше это все заходило, тем больше сомневался в правильности своего выбора. Слишком просто, на его взгляд все случилось. Да еще и этот Грэг со своим невозмутимым спокойствием сбивал с толку. Вуд не мог принять спокойно поведение слизеринца. В то же время юноша понимал, что ничего непозволительного Флинт не делает. Всего лишь пригласил на бал девушку. Но шестое чувство, внутренний голос или просто врожденная неприязнь к Слизерину не давали ему покоя.
- Твои друзья Эрик у тебя за спиной. - произнес Флинт спокойным голосом, от которого Эрика коробило изнутри.- Кажется они переживают за тебя.
Вуд обернулся, заметив близнецов Саламандеров, поприветствовал их на секунду прикрыв глаза и слабо опустив голову.
- Я разберусь. - Эрик снова посмотрел на слизеринца оценивающе и снова разочаровался в скудности выводов, которые мог свести. - Увидимся завтра, Грэгори.
На последок Эрик улыбнулся прямо Флинту и развернувшись на каблуках направился к близнецам, как долго они находились там, Эрик не знал,да и не желал знать. Проходя мимо Лисандера и Лоркана, Эрик подмигнул второму, заметил, что выглядит тот не очень хорошо, скорее наоборот.
" Что же случилось с этим жизнерадостным мальчиком?"
Гостинная Когтеврана.
Поделиться252014-01-19 23:51:31
Продолжая думать об увиденном и услышанном, Лисандер в пол уха слушал возмущение брата. А повстречав взгляд Флинта вообще отключился от происходящего. Странное ощущение испытанное им в тот момент нельзя было никак описать и квалифицировать, поэтому парень поступил так, как делал всегда в таких случаях: абстрагировался и задвинул его подальше от настоящего, чтобы разобраться в недалеком будущем. У меня будет время вечером все детально обдумать, а пока не стоит тратить на это время.
-Лис, давай уйдем, пожалуйста - прозвучал сдавленный голос Лоркана. Этот голос совсем не понравился Лису. Он посмотрел на брата. Тот выглядел как обиженный ребенок, который если бы была его воля уже давно бы ушел отсюда, но так не поступал. Брат всегда был важнее любых исследований, поэтому внимание Сламандера тот час же с Флинат и Вудов переключилось на брата и тут же полностью перешло к нему. Он взял Лорка за руку и собрался уходить, как раздался голос Эрика.
- Я разберусь. Увидимся завтра, Грэгори. - Вуд пошел в их сторону. Пройдя мимо он направился прочь и, потянув брата за собой, Лис направился следом.
Все это порядком стало напрягать его. Надо было быть осторожным.
-Лорк, при всей твоей индивидуальности у тебя есть одно очень хорошее и нужное качество - твое внутренние чутье людей. А значит стоит обсудить все с Эриком.
Поделиться262014-01-23 22:45:50
-Лорк, при всей твоей индивидуальности у тебя есть одно очень хорошее и нужное качество - твое внутренние чутье людей. А значит стоит обсудить все с Эриком. - произнес Лис
Лорк перевел на брата не мигающий взгляд, затем осторожно заглянул за Лиса, наблюдая за тем как тот прощается с Флинтом.
- Что обсудить? Что у меня стадо мурашек по спине пробегает от одного взгляда этого парня?- фыркнул Лоркан, скуксившись. - Я не хочу это обсуждать.
Блондин почесал затылок, когда к ним присоединился Эрик.
- Ты что с ним правда день проведешь?- удивленно проговорил парень - Как только Эльзу он не пугает, вот сестра то у тебя смелая. Может он вампир? Вообще надо проверить, вдруг он вампир. Хотя, вампиры же днем не появляются? Ну тогда....еще что-то страшное.
Лоркан опять заболтал так что между его слов вставить свои пять копеек было сложно. Он болтал без умолку на протяжении всего пути до гостиной, строя свои предположения относительно Флинта.
Поделиться272014-02-11 05:16:53
2 день, сборы перед первым испытанием турнира.