Кабинет Зельеварения
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться312013-09-10 22:15:16
отыгрыш прерван
Поделиться322013-09-19 20:58:31
Гестия уже почти добежала до кабинета Зельеваренье и остановилась в паре метров, что бы отдышаться. Пусть девушка и вышла на урок заранее, но совсем не подумала, что не взяла котелок Римуса. Для этого пришлось бежать в гриффиндорскую гостиную и попытаться найти что-то в комнате мальчишек, ведь там был еще тот беспорядок. Но все же у Гестии получилось, она подождала пока успокоится ее дыхание и зашла в кабинет, тихонько постукав перед этим в дверь.
- Извините, профессор Слизнорт. Я опоздала... ой, опоздал. - на миг, девушка забыла, что она теперь в теле парня, но хорошо, что успела быстро выправиться. - - Можно я сяду на свое место?
Профессор ничего не сказал, а только кивнул. Джонс села где-нибуть, так как не имела ни малейшего понятия, где обычно сидит Римус.
-- Итак, сегодня у вас есть возможность проверить ваши знания противоядий. На столах,вы видите самые разнообразные ингредиенты, у каждой пары разные. Вы должны понять, какое противоядие вы сможете приготовить из них, но предупреждаю о подвохе. Он заключается в том, что некоторые ингредиенты лишние и испортят ваши зелья. У вас минута повторить рецепты, а после попрошу сдать учебники. Кстати, мистер Люпин, вы подготовили обещанный реферат?
Слизнорт застал девушку врасплох. Она не имела ни малейшего понятия, сделал Римус реферат или нет, и начала нервно искать его в портфеле.
- Только бы он там был, только бы он там был... Я не хочу испортить Люпину его репутацию!
Но преподаватель, заметив страх "парня", начал только подливать масла в огонь, что только ухудшало ситуацию Гестии:
- Если вы его не принесли, то я буду вынужден поставить вам "Т" , Римус!
Наконец-то, Гес отрыла небольшой сувой, где на краю было написано : "Зельеварене".
- Вот и он! - торжественно подумала девушка, наблюдая, как лицо Слизнорта становится мрачнее. Он любит когда гриффиндорци что-то плохо делают. Она быстро пробежала глазами по ровненькому почерку Римуса и отметила про себя:
- А он неплохо написал... Хотя я кое-что бы изменила.
Девушка отдала реферат Слизнорту и подсела к одному парню из гриффиндора, которого только пару раз видела с Римусом и сказала ему:
- Ты ведь не будешь против, если я буду готовить противоядие с тобой?
В ответ парень только быстро закивал, но ни слова не сказал.
- Странный он какой-то...
Гестия смотрела то на строчки в учебнике, которые уже чуть ли не выучила на память за завтраком, то на ингредиенты.
- Попрошу сдать учебники! - объявил профессор и учебник Римуса полетел к нему на стол.
Девушка обернулась к своему не совсем нормальному соседу и сказала:
- Слушай, кажется, я знаю, что мы должны приготовить, только попрошу тебя не мешать мне, а делать все, что я попрошу, хорошо?
Собеседник Гес ответил очень содержательно:
- Да.
На их столе лежали огненные семена, толченый рог дромарога, жала веретенницы , крылышки доксь, мятные листики и панцирь чизпурфла.
- Хм... Что-то такое я уже такое я сегодня уже видела в учебнике, вот только бы убрать крылышки доксь и мятные листки, то получилось бы универсальное противоядие от большинства магических ядов. Точно, нужно быстрее его приготовить.
И она принялась за работу, время от времени, давая указания своему напарнику.
Отредактировано Римус Люпин (2013-09-21 10:12:39)
Поделиться332013-09-19 21:28:28
- Получится у меня? А? Эванс?
"Просто постарайся не взорвать один из котлов..." - подумала девушка, вспоминая, как во времена ее шестого курса Алекто взорвала их котел с каким-то противоядием. Как она умудрилась это сделать девушки так и не узнали, хотя и подозревали, что слизь флоббер-червя тогда была лишней.
- О, мисс Эванс, не припоминаю, чтобы вы опаздывали на уроки. Что-то случилось? - спросил профессор Слизнорт, смотря как запыхавшаяся Беллс в теле Лили зашла в кабинет.
Девушка сделала как можно более приветливое лицо:
- Простите, профессор, я, случайно, забыла учебник и мне пришлось возвращаться.
- Ну, хорошо. Проходите-проходите, мисс Эванс, мистер Блэк. - сказал Гораций и тут же обратился ко всем. - Так, теперь разбейтесь на пары и встаньте у котлов.
Регулус и Беллатриса прошли и встали сразу же вместе. Поспешно подглядев, какую же страницу открыли сокурсники, Беллатрикс открыла ту же.
- Итак, сегодня у вас есть возможность проверить ваши знания противоядий. На столах, - профессор обвел комнату рукой, указывая одновременно на все столы. - Вы видите самые разнообразные ингредиенты, у каждой пары разные. Вы должны понять, какое противоядие вы сможете приготовить из них, но предупреждаю о подвохе. Он заключается в том, что некоторые ингредиенты лишние и испортят ваши зелья. У вас минута повторить рецепты, а после попрошу сдать учебники.
- Сириус, страница сорок, читай и просто запоминай список рецептов. Просто запоминай. - прошептала Беллатрикс кузену, открывая нужную страницу и бегая глазами по странице. Нервничала она не зря - именно на этом Алекто и Беллатриса прогорели в прошлом году.
"Противоядия не используют токсические вещества потенциально опасные для людей, кроме тех случаев, когда противоядие призвано уберечь от этих веществ... тогда безоар проваривают и получают от отвара экстракт, после чего и используют вещество..." - вспоминала девушка пройденное ранее.
- Попрошу сдать учебники! - объявил профессор и отлеветировал учебники на свой стол.
Глубоко вздохнув, Беллатриса посмотрела на свой стол. Медовая вода, мятные веточки, тушеная мандрагора, эссенция из лаванды, ягоды омелы, рог дромарога, толченый рог единорога, несколько безоаров...
"... слизь флоббер-червя. Великолепно, мы ведь именно на этом зелье прогорели..." - мрачно подумала рыжеволосая, а после обратилась к Регулусу:
- Сириус, у тебя есть идеи? Просто говори, это должно навести меня на верную мысль.
Отредактировано Лили Эванс (2013-09-19 21:32:16)
Поделиться342013-09-21 01:14:26
С горем по полам Барти Крауч-младший добрался до нужного кабинета.По дороге он встретил тех самых девиц,которые подшутили по поводу Амелии в корридоре.Они попытались сделать это снова,но Барти старательно проигнорировал их замечания.В расписание,которое Амелия отдала Краучу,было сказано,что сейчас у Боунс зельеварение.
-Отлично!Если там будет кто-нибудь из таких же пострадавших,как и я,то это будет просто отлично!-Радовался про себя Барти.
-Но...Амелия старше меня на курс.Черт,я же не знаю материала!-Барти испуганно начал смотреть в лист пергамента Амелии в поисках хоть какой-нибудь помощи.К счастью,он нашел там домашнее задание,выполненное судя по всему идеально.
-Какая же она все-таки предусмотрительная.-Облегченно вздохнул Барти и шагнул внутрь кабинета.
-Извините пожалуйста,профессор Слизнорт.Я опоздал..а..опоздала!Совсем запуталась с расписанием,еще раз прошу прощения.-Барти старался сохранять деловой вид,какой бы сделала Боунс и говорить убедительно.Краучу было весьма неуютно говорить о себе в женском роде,но так было надо.
-Мисс Боунс,обычно вы более пунктуальны.Сегодня все решили опаздывать на мои занятия?Тем не менее,присаживайтесь,сейчас у нас будет работа в парах.-Профессор указал "Амелии" на свободные места.
Юноша стоял на пороге где-то две минуты,пытаясь понять,куда бы ему сесть.Понятное дело,что его любимое место было уже занято какими-то гриффиндорцами.Но вот где же обычно сидит Амелия?
-Вот,что она забыла мне сказать.-Барти хлопнул себя по лбу.
Тем не менее,Крауч быстро направился к первой попавшейся свободной парте и уселся туда.Барти скрестил пальцы,чтобы ничего плохого за время урока не произошло.Ему совсем не хотелось проблем.А уж тем более,если эти проблемы потом перейдут на Амелию.Она ведь наверняка сейчас подправляет ему оценки и репутацию.
- Так, теперь разбейтесь на пары и встаньте у котлов.-Проговорил Гораций.
-Черт!Я же совсем ничего не знаю!С кем мне быть в паре?С кем общается обычно Амелия?Я тут вообще никого не знаю!-Барти нервно смотрел по сторонам.
-Ладно,пусть напарник сам найдется.-С этими словами Крауч встал возле котла и стал ждать,когда к нему в пару кто-нибудь встенет.
Поделиться352013-09-22 17:57:37
- О, мисс Эванс, не припоминаю, чтобы вы опаздывали на уроки. Что-то случилось?
- Простите, профессор, я, случайно, забыла учебник и мне пришлось возвращаться. - Регулус сдавленно улыбнулся.
- Ну, хорошо. Проходите-проходите, мисс Эванс, мистер Блэк. - сказал Гораций и тут же обратился ко всем. - Так, теперь разбейтесь на пары и встаньте у котлов.
Регулус встал рядом с Беллатрисой, взглянув на Слизнорта, не удивился ли он подобному дуэту, но тот и бровью не повел.
- Итак, сегодня у вас есть возможность проверить ваши знания противоядий. На столах, - профессор обвел комнату рукой, указывая одновременно на все столы. - Вы видите самые разнообразные ингредиенты, у каждой пары разные. Вы должны понять, какое противоядие вы сможете приготовить из них, но предупреждаю о подвохе. Он заключается в том, что некоторые ингредиенты лишние и испортят ваши зелья. У вас минута повторить рецепты, а после попрошу сдать учебники.
- Сириус, страница сорок, читай и просто запоминай список рецептов. Просто запоминай. - прошептала Беллс и судорожно принялась листать учебник.
Регулус вздохнул, он видел, что кузина нервничает и злиться,только не понятно на кого.
"Странно, чего это она?.."
Юноша открыл учебник на сороковой странице и впился взглядом,стараясь запомнить все.
Безоар, рог единорога, ягоды омелы, медовая вода, мятные веточки, тушеная мандрагора, эссенция из лаванды.
Рег несколько раз повторил про себя, и был уверен,что все запомнил, теперь надежда только на Беллатрикс. Подставлять брата вовсе не хотелось, хоть Регулус и не был уверен, что он блистает на Зельеварении.
- Попрошу сдать учебники! - объявил профессор и отлеветировал учебники на свой стол.
Рег, чуть улыбнувшись, взглянул на кузину, выражение легкой паники на лице не предвещало ничего хорошего.
- Сириус, у тебя есть идеи? Просто говори, это должно навести меня на верную мысль.
- Что? Идеи? У меня? Только не говори,что ты не справишься с заданием шестого курса.. - Рег окинул взглядом стол, стоящий перед ними. С секунду подумав, отложил ингредиенты, которые не присутствовали в рецепте.- Ну вот, пожалуй, все, что я могу для тебя сделать, это точно было в книге.
Поделиться362013-09-22 18:50:20
Гестия с головой "нырнула в работу". У нее была прекрасная память, поэтому действия при готовке зелья, будто сами по очереди всплывали в голове.
Для начала растолките огненные семена до мелких крошек...
Девушка обернулась к своему соседу:
- Подай, пожалуйста, ступку. Вот, она стоит недалеко от тебя.
Парень сразу же послушался и спустя пару секунд Гес уже пыталась хоть как-то растолочь семена, но те были и так маленькие, к тому же, они ускользали. Она уже открыла рот, что бы попросить о помощи напарника, но очень вовремя вспомнила, что она теперь парень. Девушка жалела себя в мыслях и гневно боролась с семенами.
- Вот была бы я сейчас собой, достаточно было бы взмахнуть ресничками, и этот пареньок бы мне все сделал, так нет же! Теперь я Римус, и если я попрошу помочь, то потом Люпина до конца жизни слабаком считать будут, а это ему совершенно не нужно.
Сейчас Джонс тихо, себе под нос, но достаточно яростно говорила, при этом на каждом слоге с новой силой стукала по непослушным зернышкам:
- Не...на...ви...жу! - казалось, ее шепот был громче любого крика, но к счастью никто ничего не услышал, а огненные семена все таки раскололись пополам, что значительно облегчило задачу.
Вкиньте потолченные огненные семена и толченый рог дромарога в казан, залейте водой и грейте, пока не появятся маленькие пузырьки...
Пока вода с ингридиентами кипятилась, Гестия принялась вспоминать рецепт дальше.
Закиньте жала веретенницы в смесь светло-желтого цвета. Теперь она должна стать ярко-зеленой...
Вдруг сосед по парте легонько пихнул "Римуса" в плечо и тихонько пробубнил:
- Смотри... Там, я кажется, бульки видел.
Гести быстро нагнулась опять над котелком и убедилась в словах гриффиндорца. Но отвар все еще был абсолютно прозрачным, а не светло-желтым.
- Здесь явно что-то не так... Но я ведь все делала строго по рецепту, я его идеально помню!
Девушка устало потерла лоб, а потом переносицу и тут ее осенило:
- Точно! Ведь я закинула огненные семена и рог дромарога в виде порошка, а он сам растворяться будет долго, значит, нужно помешать!
И когтевранка сразу принялась к делу, даже не думая, что могла ошибиться или что-то неправильно сделать. Это было не в ее стиле. Но способ оказался верным и уже спустя несколько минут отвар набыл того долгожданного светло-желтого цвета.
Расколите пару штук (в зависимости от концентрации противоядия) панцирей чизпурфла и аккуратно киньте их в отвар. Размешайте пять раз за часовой стрелкой и два раза против часовой, продержите его на слабом огне ровно три с половиной минуты (!) и повторите процедуру наоборот. Дайте противоядию настояться минут пять. Если вы все делали правильно, то оно должно быть красивого изумрудного цвета.
С панцирями чизпурфла Гестия опять имела много мороки, но они поддались намного легче, чем те огненные семена.
- Да что б они в аду горели, те семена проклятые! Хм... может из-за этого их так назвали?
Девушка прекрасно знала происхождение названия этого растения, все просто связанно с расцветкой, но помечтать тоже не вредно.
Закинув последний ингридиент в противоядие и размешав все как положено, Гес принялась ждать пока противоядие достигнет готовности. Она все время смотрела то на наручные часы Римуса, то на маленький огник. И ровно через три с половиной минуты, ну может на пару секунд позднее, она помешала сначала два раза против часовой стрелки, а потом пять раз за часовой.
- Вот теперь все! Осталось только немножко подождать, что бы зелье настоялось.
- Осталось еще пятнадцать минут, ты уверен, что все правильно сделал? - спросил у "Римуса" парень-сосед.
Гести промолчала, лишь неуверенно подняв бровь. Она не отводила глаз от противоядия. И только спустя несколько минут зелье начало понемногу темнеть и в конце концов стало изумрудным.
Отредактировано Римус Люпин (2013-09-22 20:16:40)
Поделиться372013-09-27 20:50:43
Слистина одна их первых прибежала в класс зельеваренье. Она разместилась на одних из задних парт.
- Хоть бы сегодня не контрольная...Я не понимаю ничего... - Девушка со страхом смотрела на то, как профессор Слизнорт раскладывает бумаги на столе. Прозвенел звонок и в классе стало тихо.
- Хочу сообщить вам, что у нас сегодня незапланированная контрольная.. - Проговорил профессор с улыбкой.
- ЧЕГО?!!! - Пульс девушки участился. - Как? Почему?..Блин!!! - По привычке Селестина положила руки на голову. - Я получу "Т", я точно получу "Т". Тогда меня тот парень меня убьет.
- Извините, профессор Слизнорт. Я опоздала... ой, опоздал. Можно я сяду на свое место? - Проговорил парень.
- Я его знаю...Это Люпин, он однажды мне помог.
- Итак, сегодня у вас есть возможность проверить ваши знания противоядий. На столах,вы видите самые разнообразные ингредиенты, у каждой пары разные. Вы должны понять, какое противоядие вы сможете приготовить из них, но предупреждаю о подвохе. Он заключается в том, что некоторые ингредиенты лишние и испортят ваши зелья. У вас минута повторить рецепты, а после попрошу сдать учебники. Кстати, мистер Люпин, вы подготовили обещанный реферат? - Обратился к парню профессор.
Девушка увидела как он начал рыться в портфеле.
- Что? Не верю, чтобы он не сделал домашнюю..
- Если вы его не принесли, то я буду вынужден поставить вам "Т" , Римус!
Но Римус вовремя нашел домашнюю работу.
-Извините пожалуйста,профессор Слизнорт. Я опоздал..а..опоздала!Совсем запуталась с расписанием,еще раз прошу прощения.
- Как много опоздавших...Да и все странно говорят о своем поле.. - подумала девушка.
-Мисс Боунс,обычно вы более пунктуальны.Сегодня все решили опаздывать на мои занятия?Тем не менее,присаживайтесь,сейчас у нас будет работа в парах.-Профессор указал Амелии на свободное место.
Селестина была в паре с какой-то девушкой. Она повторяла абсолютно все, что делала ее соседка. Из-за длинной челки никто не видел, что она поглядывает за всеми ее манипуляциями.
- Осталось пять минут - оповестил профессор Слизнорт.
- Черт давай быстрей!!! - Подумала Селестина смотря на свою соседку, которую похоже и не собиралась увеличить темп. Она была похожа на улитку. - Быстрей!
Поделиться382013-09-28 19:00:23
- Что? Идеи? У меня? Только не говори,что ты не справишься с заданием шестого курса.
- Я... это не самая моя сильная сторона... - подавленно сказала девушка. Парень в это же время отложил в сторону слизь флоббер-червя, рог дромарога и толченый рог единорога.
- Ну вот, пожалуй, все, что я могу для тебя сделать, это точно было в книге. - сказал парень.
Девушка посмотрела несколько секунд на ингредиенты. Мозг лихорадочно перебирал все известные ей противоядия, подбирая нужные комбинации.
"От магических ядов? Нет, там дромарог необходим... Волчье? Ну нет, это уж было бы слишком, причем мы его даже, по-моему, не проходили... Противоядие от обычных ядов? Возможно. Медовая вода... есть. Мятные веточки, тушеная Мандрагора, безоары, эссенция из лаванды - есть. Так, хорошо..." - просветлела девушка.
- Р... Сириус, это от обычных ядов. По сути, легкое зелье. И, хорошо, что ты отложил слизь... я с Алекто в прошлом году именно на ней и прогорела. - усмехнулась Блэк, пусть это и звучало немного не по теме.
"Бросить в котел 3 безоара, цвет зелья должен стать голубым." - всплывала в голове срока из учебника. - "Нагревать котел до тех пор, пока зелье не станет розовым."
Девушка кинула безоары и через тридцать секунд или около того зелье стало темно-розовым.
"Может, оно должно быть светлей? Хм, на зелье примерно семнадцать минут уйдет. Урок длится примерно час... успею, если что сделать новое. Что там дальше? Наливать медовую воду, пока зелье не изменит цвет на зеленый."
Беллс вылила из флакончика густую мутно-желтую воду и зелье постепенно сменило свой цвет. Беллатриса, с утра проснувшаяся в окружении огненного цвета, странно обрадовалась родному цвету, словно не быть ей больше среди слизеринцев.
"Досыпать мятные веточки, пока зелье не станет синим."
Блэк взяла мешочек и стала медленно высыпать содержимое. Зелье потемнело, стало очень темным, а после зеленый оттенок сменился на синий. Зелье теперь было темно-темно-сапфировым.
"Я точно где-то не соблюла пропорции... ну, хоть не намного." - усмехнулась мысленно девушка, отметив, как на одном из соседних столов зелье стало постепенно дымиться. - "Помешать зелье до изменения цвета на розовый. И вновь этот розовый." - продолжала мысленно критиковать свои действия девушка, помешивая котел и наблюдая, как зелье вновь становится темно-розовым. - "Или все таки должно быть темным? Прилить преждевременно взболтанную медовую воду до того, пока зелье не станет оранжевым."
Беллатриса встряхнула флакон и вылила содержимое в котел. Зелье неожиданно резко изменило цвет и стало стремительно светлеть. Блэк поспешно вернула флакон в вертикальное положение, пролив пару капель на стол. Зелье почти что светилось, но было все еще оранжевым.
"Уй-я... надеюсь, оно еще приемлемо? Нагревать котел до тех пор, пока цвет зелья не станет желтым."
Пока Беллатриса причитала мысленно, зелье как раз успело нагреться и сменить цвет.
"Добавить 1 ягоду омелы, зелье станет зеленого цвета." - девушка кинула в зелье маленькую сушеную красную ягодку. Зелье незамедлительно стало ярко-зеленым. Беллс перемешала зелье и, когда оно стало голубым, стала вспоминать следующий пункт. - "Добавить 1 ягоду омелы, зелье станет синего цвета."
Девушка добавила еще одну ягоду.
"Бросить в котел 1 безоар, цвет зелья станет фиолетовым."
Несмотря на все погрешности, зелье "послушно" изменило цвет. Далее было необходимо перемешать его, и зелье стало розовым. Из-за еще одной ягоды омелы, цвет сменился на красный. Еще через сорок секунд нагревания, зелье сменилось на оранжевое. Потом еще несколько минут девушка старалась над зельем, пока после безоаров и помешивания, оно не стало голубым, а после, когда немного остыло, стало бледнее.
Беллатриса тяжело вздохнула.
- Я думала, котел поплавится в конце... но, вроде, противоядие таким и должно быть...
- Через три минуты я проверю ваши зелья! - громко объявил учитель.
Блэк оглянулась и увидела, как некоторые замешкались и запаниковали, и это заставило ее усмехнуться.
"Я еще молодец - вовремя уложилась..."
Поделиться392013-09-28 23:06:30
Зелье получилось безупречным и Гестия же сидела в ожидании конца урока. Уже минут пять она бессмысленно смотрела на котелок и думала ни о чем.
- Интересно, а взглядом можно сделать дырку? Кажется, еще пара минут и у меня все получится... И как Римус так себя может все время вести? Меня это притворное спокойствие уже бесит! Хочется закричать, запрыгать, кинуть что-то. Я уже просто не могу сидеть! Нужно увидеть остальных, мы должны придумать, как вернуться назад в свои тела.
Девушка обернулась назад и увидела Лили и Сириуса, в чьих телах были Блэки. Они вели себя так просто, как будто ничего не произошло, а они дальше остаются сами собой.
- Надеюсь, я выгляжу не очень взволнованной, потому что чувствую себя, как на иголках.
Слава Богу, что Слизнорт наконец объявил, обычно такую ненавистную, но сейчас желанную фразу:
- Пять минут до конца. Заканчиваем роботу, а я сейчас пройдусь и проверю. Надеюсь обойдется без взрывов.
Профессор ходил и заглядывал в каждый котелок, иногда кривясь, иногда удивленно поднимая бровь, иногда подбадривающе улыбаясь, а иногда просто проходил мимо.
- Все как и обычно.
Наконец-то он подошел к Джонс. Слизнорт посмотрел сначала на зелье, потом на "Римуса" и улыбнувшись, сказал:
- Ага, мистер Люпин... У нас здесь противоядие от чего..?
- От магических ядов, сэр! - как на автомате ответила Гес
- Превосходно, Римус. Вижу вы хорошо подготовились! Поставлю вам и вашему напарнику за это зельице по "Превосходно"
Гести улыбнулась профессору, а тот пошел дальше проверять работу студентов. Прозвенел звонок, что значило для всех начало обеднего перерыва. Девушка быстро собрала вещи и быстрым шагом ушла с мрачных подземелий, которых еще с первого курса терпеть не могла. Сначала она решила занести котелок, книги и ингредиенты в спальню к Римусу, а только потом пошла кушать.
Поделиться402013-09-29 00:18:21
Регулус выжидательно смотрел на кузину. Не самая сильная сторона Беллатрикс - признавать поражение. Рег это знал и был практически спокоен.
- Р... Сириус, это от обычных ядов. По сути, легкое зелье. И, хорошо, что ты отложил слизь... я с Алекто в прошлом году именно на ней и прогорела. - усмехнувшись, произнесла девушка.
- Второй раз на те же грабли не наступи. - в тон ей,с усмешкой,ответил Рег и уселся на стул, наблюдая как хмуриться лицо Эванс, как меняется выражение ее лица, видно было, что она почти уверенно добавляет в котел очередной ингредиент.
- Какой милый цвет. - со смешком произнес Регулус, привстав на стуле взглянул в котел, когда зелье обрело розовый цвет.
Во время процесса приготовления, Блэк только прибавлял и убавлял огонь по необходимости, палочка брата совсем не противилась ему.
- Пять минут до конца. Заканчиваем роботу, а я сейчас пройдусь и проверю. Надеюсь обойдется без взрывов. - объявил Слизнорт на всю аудиторию.
- Лил, как там у тебя дела? - спросил Рег,встав на ноги заглянул кузине за плече.
- Почти закончила. - коротко бросила Беллс. Рег скрестил руки на груди, нетерпеливо уставился на котелок, как-будто от его взгляда все случиться быстрее.
Регулус шарил глазами по классу, высматривая чем занимаются остальные. Внезапно взгляд приковался к Снейпу. Тот славился на Слизерине как отменный зельевар, но судя по тому, что он в точности повторял действия партнерши, юноша понятия не имел как и что делать.
Странно, Снейп всегда с Зельеварением носится, а тут словно не он..
- Я думала, котел поплавится в конце... но, вроде, противоядие таким и должно быть... - вздохнув сказала девушка, перебив его мысли.
- Через три минуты я проверю ваши зелья! - громко объявил учитель.
- Вот и отлично. - в пол голоса произнес Рег. - Не люблю я зелья.
Профессор, как и обещал, через три минуты встал из-за стола и принялся поочередно обходить учеников, придирчиво оглядывая содержимое котлов, а иногда даже принюхивался. Наконец он дошел и до Блэков.
- О, мисс Эванс.. - Слизнорт с улыбкой взглянул на Беллатрикс. - Превосходно, впрочем, другого я от вас и не ожидал.
- А меня тут как будто и нет. - пробубнил себе под нос Рег.
Слизнорт удалился дальше проверять работы. Прозвенел звонок, как раз когда учитель подошел к Снейпу и его напарнице. Рег сразу же схватил Беллс за руку, на ходу покидав учебные принадлежности в сумку и вытянул за дверь.
- Слушай, Беллс,- шепотом начал он, все еще тянув за собой девушку наверх по лестнице, к Большому залу.- Я тут понаблюдал за Севом, странный он какой-то.. Ты не заметила?
Большой зал.
Отредактировано Сириус Блэк (2013-09-29 00:21:18)
Поделиться412013-09-29 01:45:20
Прошло совсем немного времени,и рядом с Барти сел какой-то гриффиндорец.Сосед попался надоедливый и болтливый,зато более менее знал предмет.Барти только и делал что кивал и подавал ему нужные ингридеенты.Мозг Крауча кипел от свалившейся на него информации по Зельеварению,а тут еще и болтливый сосед все наравил что-нибудь спросить или рассказать.
-День будет долгим.-Буркнул про себя парень и продолжил пытаться сделать задание.
Урок,казалось,длился вечно.Парень даже успел на минуту уснуть,но в чувства его привела очередная бесполензная болтовня напарника Крауча.
-Когда-нибудь он заткнется?-Барти уже не выносил всего происходящего,от чего даже случайно кинул в котел другой ингридиент.К счастью,был способ это поправить,как выяснилось.Сосед оказался не таким уж и бестолковым и разрулил ситуацию,добавив другой ингридиент.
Барти облегченно вздохнул и посмотрел по сторонам.Среди Слизеринцев здесь было мало знакомых Барти,за исключением Северуса Снейпа.
-Он тоже трогал шар!Значит он не он.Но кто?-Барти пристально следил за Снейпом и пытался понять,кто сейчас находится в этом теле.
К сожалению,наблюдения не принесли Барти никакой пользы.Мимика и жесты были,конечно,не характерными для Северуса,но и для других знакомых Крауча тоже.Барти вообще мало кого знал в Хогвартсе помимо своих однокурсников,Блэков и теперь еще и Амелии.
- Пять минут до конца. Заканчиваем роботу, а я сейчас пройдусь и проверю. Надеюсь обойдется без взрывов.-Объявил профессор Слизнорт.
-А я то как надеюсь.-Тяжело вздохнул Крауч и взглянул в свой котел.-Вроде выглядит прилично.
Профессор обходил все пары и смотрел на их работы.Наконец он дошел и до Барти.
-Чтож,мисс Боунс,весьма впечатляюще.Я думаю,вы и ваш сосед заслужили хороший балл.-Слизнорт одобряюще кивнул и прошел дальше.
-Вот значит как?Я могу ничего не делать и получать хороший балл?-Барти широко улыбнулся от этой мысли,затем повернулся к своему соседу.
-ээ..спасибо большое,без тебя я бы не справил...лась.-Быстро проговорил Крауч и по окончанию урока быстро схватил свои,вернее вещи Амелии и
пустился в догонку за выходящим из кабинета Снейпом.Догнав юношу,Крауч остановился и на прямую спросил.
-Ты,я так понимаю,не Северус Снейп,так?-Отдышавшись выговорил Барти.-Если да,то ты не один такой.Ну или не одна,кто бы ты там не был.
Отредактировано Амелия Боунс (2013-09-29 02:04:13)
Поделиться422013-09-29 14:53:46
Селестина легкой походкой направлялась на обед. Она получила "в" , чего конечно не ожидала.
Так сейчас найдем свое тело и.. - Вдруг ее остановила незнакомая девушка.
-Ты,я так понимаю,не Северус Снейп,так?-Отдышавшись выговорила она.
Эти слова так и бились об ее ушные перепонки.
Меня раскрыли! Но как?! Я что-то не то сделала?!!
Но то, что девушка сказала, дальше ее успокоило.
-Если да,то ты не один такой.Ну или не одна,кто бы ты там не был.
- правда?..Значит и ты тоже? Я ведь еще даже не видела свое тело... - Тихо сказал девушка наклоняясь чуть вперед, чтобы ее разговор был слышен только девушки.
- Сейчас обед, мне ведь можно составить тебе компанию?
Поделиться432013-09-29 20:04:57
Барти понял,что вогнал "Снейпа" в небольшой тупик.В конце концов,не надо было спрашивать на прямую,это могло шокировать бедного человека.
-Может это настоящий Снейп и я сказал глупость?-Подумал парень и посмотрел снова на Северуса.Но к облегчению Барти,слизеринец все же ответил,это и правда оказался не Снейп.
- правда?..Значит и ты тоже? Я ведь еще даже не видела свое тело... - Снейп говорил очень тихо,чтобы их разговор был слышен только Краучу.
-Да,к сожалению,я тоже.Но тело свое я уже видел,даже поболтал.Погоди."Видела"?Ты девушка?Я не один такой "везучий" пол сменил?-Слегка усмехнулся Крауч,продолжая говорить очень тихо.
- Сейчас обед, мне ведь можно составить тебе компанию?-Продолжил лже-Снейп.
-Да,разумеется.Заодно может найдем твое тело и остальных пострадавших.-Юноша улыбнулся и указал в сторону большого зала.
-Идем?
Поделиться442013-09-29 23:52:07
Прибавив шагу, Амелия чуть ли не на всех парах влетела в кабинет, и почти у самой двери наткнулась на "себя сому"
- Ох, сбавь обороты, Боунс, ты сегодня всех с ног сбиваешь. - подумала она.
- Прости, Барти. Все хорошо? - собравшись произнесла она и заметила стоящего рядом с ним "Снейпа" - Вот это удача.
Амелия обращалась к пуффендуйка.
- А мы тебя ищем - она улыбнулась, первой удаче за весь день - Нам очень нужен тот человек который сейчас разгуливает с твоей внешностью. Не подскажешь как он выглядит? Мое имя Амелия Боунс.
Она указала на стоящего рядом Барти.
- А выгляжу я вот так - девушка представила, Крауча жестом.
Следом за Амелие вошла Лили Эванс.
- А вот и Лили.
Поделиться452013-09-30 00:18:53
- Барти, помедленнее, я не успеваю за тобой. - Амелия влетела в кабинет зельеварения, когда Лили еще только спускалась по лестнице.
- И что с ней твориться? - пробубнила Лили, открывая дверь в класс.
- ... А выгляжу я вот так - Амелия жестом представила саму себя Снейпу. Точнее тому,кто был в его теле.
- А вот и Лили. - Эванс почувствовала на себе две пары смотрящих на нее глаз, так же как и на УЗМС, ее это снова разозлило, Лил прикрыла глаза и успокоившись с улыбкой кивнула Барти и неизвестной пуффендуйке.
- Привет. Верно, я Лили Эванс. А ты?.. - девушка посмотрела на тело бывшего друга.
Поделиться462013-09-30 15:44:42
-Да,к сожалению,я тоже.Но тело свое я уже видел,даже поболтал.Погоди."Видела"?Ты девушка?Я не один такой "везучий" пол сменил?-Слегка усмехнулся Крауч,продолжая говорить очень тихо.
- Значит он парень..
-Да,разумеется.Заодно может найдем твое тело и остальных пострадавших.-Юноша улыбнулся и указал в сторону большого зала.
-Идем?
- Да,
Только они стали выходить как на них наткнулся какой-то парень.
- Прости, Барти. Все хорошо? - - Поинтересовался он и посмотрел на Селестину.
Вот это удача
- То есть? - Не поняла девушка.
- А мы тебя ищем - она улыбнулась, первой удаче за весь день - Нам очень нужен тот человек который сейчас разгуливает с твоей внешностью. Не подскажешь как он выглядит? Мое имя Амелия Боунс.
Она указала на стоящего рядом Барти.
- А выгляжу я вот так - девушка представила, Крауча жестом.
Следом за Амелие вошла Лили Эванс.
- А вот и Лили.
- Я думала, что это произошло только с нами - удивленно проговорила Селестина и тут же собравшись с мыслями начала себя описывать.- Короткие, темные волосы, Среднего роста. Думаю этого хватит.
- Привет. Верно, я Лили Эванс. А ты?.. - девушка посмотрела на тело бывшего друга.
- Селестина Варбек, Пуффиндуйка
Поделиться472013-09-30 18:22:26
Не успел парень выйти из кабинета и направиться в большой зал,как его чуть ли не сбило с него собственное тело.
- Прости, Барти. Все хорошо? - собравшись произнесла Амелия,обладательница тела Крауча.
-Да-да,все хорошо,ничего страшного,Амелия.-Барти приветливо улыбнулся Боунс.
- Вот это удача.-Произнесла гриффиндорка,глядя на "Снейпа"
- А мы тебя ищем - Амелия улыбнулась - Нам очень нужен тот человек который сейчас разгуливает с твоей внешностью. Не подскажешь как он выглядит? Мое имя Амелия Боунс.-девушка показала жестом на стоящего рядом Барти.
- А выгляжу я вот так
-А я Барти Крауч.Эм..Младший.И как ты догадалась,у Амелии мое тело.-Усмехнулся парень и еще раз взглянул на "себя" со стороны.
- Я думала, что это произошло только с нами - Удивилась обладательница тела Снейпа и начала описывать свою настоящую внешность - Короткие, темные волосы, Среднего роста. Думаю этого хватит.
Следом за Амелией в кабинет вошла Белла Блэк.Вернее,ее тело.Барти понимал,что это на сама Блэк,но все равно выпрямился и сделал гордый вид по привычке.
- А вот и Лили.-Проговорила Боунс.
-Лили?Эванс?Они же терпеть друг друга не могут,вот им "повезло"...-Отметил про себя Барти.
- Привет. Верно, я Лили Эванс. А ты?.. - Обратилась к Северусу Лили.
- Селестина Варбек, Пуффиндуйка-Ответила наконец девушка лже-Снейп.
-Чтож,теперь вы знаете,кого надо искать.-Вздохнул Крауч и снова осмотрел всех.-Какой у вас план?
Поделиться482013-09-30 18:46:15
- Привет. Верно, я Лили Эванс. А ты?.. - девушка посмотрела на тело бывшего друга. Амелия не сдержала улыбки, все это выглядело на вечер выпускников.
- Оо мы так изменились, смотрите я амелия Боунс, а это Лили Эванс, та самая Эванс. - Боунс отмахнулась от внезапно нахлынувшего ехидства. - Это что слизеринская кровь в моем теле взыграла?
- Селестина Варбек, Пуффиндуйка - ответила девушка и Боунс сразу же достав список вписала ее рядом со знаком вопроса.
- Я думала, что это произошло только с нами - удивленно проговорила девушка в теле Снейпа и тут же собравшись с мыслями начала себя описывать.- Короткие, темные волосы, Среднего роста. Думаю этого хватит.
- Хватит? Я бы сказала это практически ничего. На каком ты курсе? Знать бы в каком кабинете искать свое тело. - произнесла Амелия, сосредоточенно ожидая годной информации.
-Чтож,теперь вы знаете,кого надо искать.-Вздохнул Крауч и снова осмотрел всех.-Какой у вас план?
- План? Найти Снейпа и спросить его куда он подевал шар. - хмуро ответила Амелия. - но такой толпой гоняться нельзя. Думаю стоит отправится...
Девушка оглянулась на "Беллатрису Блэк"
- ...Лили - закончила она с улыбкой.
- Вы вроде друзья? - поинтересовалась Боунс. - Возьмешь с собой Селестину, она покажет А мы с Барти отыщем Андромеду Блэк.
Поделиться492013-09-30 21:33:07
- Селестина Варбек, Пуффиндуйка - не помедлила с ответом девушка.
- Я думала, что это произошло только с нами - удивленно проговорила девушка в теле Снейпа и тут же собравшись с мыслями начала себя описывать.- Короткие, темные волосы, Среднего роста. Думаю этого хватит.
- Хватит? Я бы сказала это практически ничего. На каком ты курсе? Знать бы в каком кабинете искать свое тело. - произнесла Амелия.
Лил заметила как она сделала какие-то пометки на листе пергамента, а заглянув ей за плече увидела список.
- Амелия, я бы на твоем месте наложила на это маскирующие чары, не дай Мерлин лист попадет постороннему. - Лил старалась держаться спокойно.
- Пока не знаем, - Эванс пожала плечами, - нужно найти Северуса.
- План? Найти Снейпа и спросить его куда он подевал шар. - хмуро ответила Амелия. - но такой толпой гоняться нельзя. Думаю стоит отправится...
Лили нахмурилась, общения со Снейпом девушка всячески избегала.
- ...Лили - закончила Боунс с улыбкой.
- Не думаю, что это хорошая идея, Лия.. - как-то неуверенно ответила Эванс.
- Вы вроде друзья? - спросила Амелия.
- Мы были друзьями, до недавнего времени.. - поправила подругу Эванс.
- Возьмешь с собой Селестину, она покажет. А мы с Барти отыщем Андромеду Блэк.
- Хорошо, все равно деваться не куда, кому-то нужно. - Лил повернулась к Селестине и чуть скованно улыбнулась.- Пойдем, найдем твое тело.
Поделиться502013-10-01 21:00:02
- Хватит? Я бы сказала это практически ничего. На каком ты курсе? Знать бы в каком кабинете искать свое тело. - произнесла Амелия, сосредоточенно ожидая годной информации.
Что я еще могу добавить?..Вроде нечем не примечательна...
- На одном ухе сережка, черная такая...или темна синяя... - Девушка задумалась. - Вроде черная...
- ...Лили - закончила она с улыбкой.
- Вы вроде друзья? - поинтересовалась Боунс. - Возьмешь с собой Селестину, она покажет А мы с Барти отыщем Андромеду Блэк.
- Хорошо, все равно деваться не куда, кому-то нужно. - Лил повернулась к Селестине и чуть скованно улыбнулась.- Пойдем, найдем твое тело.
Девушка тоже чуть улыбнулась.
- так много друзей по несчастью... - Девушка чуть вздохнула. - Мне трудно даются новые знакомства.
-Идем
Большой зал.
Отредактировано Северус Снейп (2013-10-01 21:06:14)
Поделиться512013-10-01 21:25:49
- Хватит? Я бы сказала это практически ничего. На каком ты курсе? Знать бы в каком кабинете искать свое тело. - произнесла Боунс, ожидая годной информации.
- На одном ухе сережка, черная такая...или темна синяя... - Селестина задумалась над ответом - Вроде черная...
- План? Найти Снейпа и спросить его куда он подевал шар. - хмуро ответила Краучу Амелия. - но такой толпой гоняться нельзя. Думаю стоит отправится...
-Кхм..да,ты,пожалуй права..-Кивнул Крауч и стал ожидать,кого же Боунс отправит на поиски Снейпа.
Амелия взглянула на лже-Беллатрису.
- ...Лили - закончила девушка с улыбкой.
-Не думаю, что это хорошая идея, Лия.. - как-то неуверенно ответила Лили.
- Вы вроде друзья? - спросила Амелия у Эванс.
- Мы были друзьями, до недавнего времени.. - поправила подругу Лили.
- Возьмешь с собой Селестину, она покажет. А мы с Барти отыщем Андромеду Блэк.
- Хорошо, все равно деваться не куда, кому-то нужно. - Эванс повернулась к Селестине и чуть скованно улыбнулась.- Пойдем, найдем твое тело.
-Идем-Ответила пуффиндуйка.
Когда "Северус Снейп" вместе с "Беллой Блэк" покинули кабинет,Барти повернулся к Амелии и вопросительно посмотрел на нее.
-Так,а куда теперь идем мы?Где искать Андромеду?-Неуверенно спросил парень.
Поделиться522013-10-02 21:09:30
- Хорошо, все равно деваться не куда, кому-то нужно. - согласилась наконец Лили после некоторых припираний, а затем обратилась к Селестине.- Пойдем, найдем твое тело.
-Идем - согласилась та. Обе девушки развернулись и пошли в большой зал.
-Так,а куда теперь идем мы?Где искать Андромеду? - поинтересовался Барти
-Мы отправимся к парадному выходу. У Мэрри по идее должно было быть УЗМС, так что где-то по дороге мы должны будем наткнуться на нее. - ответила Амелия, почти уверенная в собственной теории.
- Правда ума не приложу что дальше.
Девушка взяла Барти за руку и повела его вдоль по коридорам. По пути навстречу шли ученики седьмого курса Гриффиндора и Слизерина.
Поделиться532013-10-02 23:42:03
Селестина едва заметно улыбнулась в ответ и вздохнула.
- Идем
- Не вижу рвения.. Ах, да, я же Белла Блэк. - Лил взяла за руку Селестину, перед этим на секунду замявшись, сложно было осмыслить то, что перед ней вовсе не Северус.
- Хочу сразу тебя предупредить, - быстро заговорила Лили, едва за ними закрылась дверь, - На меня все таращатся, сама не знаю почему.. - Эванс на пару секунд задумалась. - Как только увидишь себя, сразу дай мне знать. Я хорошо знаю Снейпа, он бывает не предсказуем.
Лили бодро шагала по ступенькам, поднимаясь к Большому залу, посекундно проверяя идет ли рядом "Северус". Девушки свернули в широкий коридор, первым кого увидела Лили были Алиса, Гестия и девушка-пуффендуйка с короткой стрижкой.
- Ого.. - Лили резко остановилась, пребывая в судорожном размышлении. Обернулась к Селестине и взглядом указала на троих девушек,которые на ходу что-то обсуждали. - Постмотри, это не ты там? Видишь, две когтевранки, это Джеймс Поттер и Римус Люпин.
Большой зал.
Поделиться542013-12-03 21:48:16
Новый день. Второй обмен. Утро.